URBINO – Si è svolta Sabato 7 Maggio alla Pieve di Castel Cavallino la cena di autofinanziamento che hanno organizzato i ragazzi scout del Clan “Oltre il Muro” di Urbino. Lo scopo della cena era quello di raccogliere fondi per poter partecipare alla Giornata Mondiale della Gioventù che si terrà quest’estate a Cracovia.
I ragazzi hanno scelto per la loro cena prodotti a Km0, tutti della zona e di ottima qualità, cercando di mantenere un basso impatto ambientale per l’intero evento. Ecco spiegata la scelta di utilizzare piatti di coccio anziché di plastica, candele fabbricate facendo colare la cera dentro barattoli di vetro, centrotavola ricavati da bottiglie di plastica e soprattutto gli sconti sul prezzo del menù per chi raggiungeva la Pieve con la macchina piena o con mezzi ecosostenibili come le biciclette. A fine serata si è proposto ai partecipanti anche un simpatico test sull’impronta ecologica di ciascuno, come piccolo spunto di riflessione sul nostro stile di vita.
“Le prenotazioni sono state superiori ad ogni nostra aspettativa, non ci aspettavamo tanta gente” riferisce Alessandro Falasconi, “Siamo molto contenti di come sia andata la serata, ci lavoriamo sopra da tanto e ci tenevamo un sacco che riuscisse” ci spiegano gli Chef Samuele Manzo e Gianluca Forte.
Tutti i ragazzi infine ringraziano i produttori della zona che hanno fornito i loro prodotti gratuitamente o a prezzi agevolati, “Speriamo davvero che questa cena sia stata anche un modo per far conoscere queste piccole realtà, ci sono alternative genuine ed ecosostenibili alle grandi multinazionali del cibo” ci spiega Gabriele Palma.
Insomma, la cena è andata davvero bene. Come Clan “Oltre il Muro” siamo tutti molto soddisfatti e ringraziamo coloro che ci hanno appoggiato in questa nostra iniziativa.