Privacy e Cookies

Informativa sulla privacy
Gentile Signore/a,
Desideriamo informarLa che il D.lgs. n. 196 del 30 giugno 2003 (“Codice in materia di protezione dei dati personali”) prevede la tutela delle persone e di altri soggetti rispetto al trattamento dei dati personali.
Secondo la normativa indicata, tale trattamento sarà improntato ai principi di correttezza, liceità e trasparenza e di tutela della Sua riservatezza e dei Suoi diritti.

Ai sensi dell’articolo 13 del D.lgs. n.196/2003, pertanto, Le forniamo le seguenti informazioni:

1. I dati da Lei forniti verranno trattati con la finalità di espletare i servizi informativi richiesti tramite il sito “ilnuovoamico.it” o tramite siti a questo affiliati.
2. Il trattamento sarà effettuato con modalità informatizzate.
3. Il conferimento dei dati è obbligatorio, dato che in mancanza di questi non è possibile svolgere il servizio di informazione richiesto.
4. I dati saranno comunicati esclusivamente ai soggetti necessari allo svolgimento dei servizi informativi richiesti (ad es. la segreteria de Il Nuovo Amico). Non sarà data altra diffusione dei dati al di fuori di questo ambito.
5. Il titolare del trattamento è:
Cooperativa Comunicare Via del Seminario 4 61122 Pesaro (PU)
6. Il responsabile del trattamento è:
Roberto Mazzoli
Via del Seminario 4 61122 Pesaro (PU)
7. Per ogni altra informazione relativa alla tutela della Sua privacy la invitiamo ad inviarci una email all’indirizzo pesaro@ilnuovoamico.it
8. In ogni momento potrà esercitare i Suoi diritti nei confronti del titolare del trattamento, ai sensi dell’art.7 del D.lgs.196/2003, che per Sua comodità riproduciamo integralmente:

Decreto Legislativo n.196/2003, Art. 7 – Diritto di accesso ai dati personali ed altri diritti
1. L’interessato ha diritto di ottenere la conferma dell’esistenza o meno di dati personali che lo riguardano, anche se non ancora registrati, e la loro comunicazione in forma intelligibile.
2. L’interessato ha diritto di ottenere l’indicazione:
dell’origine dei dati personali;
delle finalità e modalità del trattamento;
della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l’ausilio di strumenti elettronici;
degli estremi identificativi del titolare, dei responsabili e del rappresentante designato ai sensi dell’articolo 5, comma 2;
dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di rappresentante designato nel territorio dello Stato, di responsabili o incaricati.
3. L’interessato ha diritto di ottenere:
l’aggiornamento, la rettificazione ovvero, quando vi ha interesse, l’integrazione dei dati;
la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati;
l’attestazione che le operazioni di cui alle lettere a) e b) sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rivela impossibile o comporta un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato.
4. L’interessato ha diritto di opporsi, in tutto o in parte:
per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che lo riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta;
al trattamento di dati personali che lo riguardano a fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale.

COOKIES

Ai sensi della legge Royal Decree 13/20012 e i suoi effetti di cui all’art. 22.2 dell’Information Society and E-Commerce Services Act, questa pagina web utilizza la tecnologia basata sui Cookie, piccoli file che contengono una stringa di carattere e che vengono inviati al browser dell’utente dal server di un sito web. A riguardo della raccolta e della conservazione dei cookie, si comunica all’utente che questi vengono utilizzati per:
1. – Studi analitici e statistici tramite le piattaforme Google: Google Analytics e Urchin.- Il server sul quale vengono conservati i relativi dati sono ospitati negli U.S.A. e la società aderisce al protocollo di sicurezza Safe Harbor.
2. – Social network dove i dati identificativi dell’utente sono utilizzati per la condivisione di contenuti in forma di “Mi piace” e servizi simili. Attraverso questa pagina web, l’utente’utente può accedere a diversi social network: Twitter, Linkedin, Google+ e Facebook.
Seguono alcuni collegamenti per assistere l’utente nella consultazione di informazioni dettagliate sui cookie che le terze parti raccolgono tramite la navigazione o l’interazione con la nostra pagina web.

http://www.google.com/urchin/index.html
http://www.google.es/intl/es/policies/technologies/types/
http://www.google.es/intl/es/policies/technologies/ads/
https://support.google.com/chrome/answer/95647?hl=es

Nel caso in cui l’utente non desideri permettere l’elaborazione di detti dati, è possibile modificare le impostazioni del proprio browser. Segue un elenco di collegamenti per fornire all’utente ulteriori informazioni sulle impostazioni dei cookie dei diversi browser.
Chrome, Explorer, Firefox, Safari, Opera.
In virtù di queste informazioni, la Cooperativa Comunicare non raccoglie direttamente cookie, anche se questi possono essere generati comparendo da servizi prestati da terze parti, con l’unico scopo di creare profili statistici, analitici e di social network.
La mancata accettazione della loro raccolta e processamento da parte di terze parti può essere effettuata attraverso il vostro browser. Allo stesso modo, ci sono applicazioni offerte da terze parti per rifiutare i cookie, come Ghostery o Do Not Track Plus.
La Cooperativa Comunicare non sarà responsabile per l’utilizzo o la diffusione di cookie di terze parti, quindi vi suggeriamo di accedere ai link informativi riportati in questo documento.
Per ulteriori dubbi, domande e/o suggerimenti sui cookies, contattateci tramite email all’indirizzo pesaro@ilnuovoamico.it