Le ricette di: CUCINA GALEOTTA

Spaghetto alle zucchine

Vi capita spesso di andare di fretta e magari siete con i minuti contati? Per evitare di pranzare con il solito piatto di “pasta al burro e parmigiano” (detta comunemente “il piatto del cornuto”) potreste preparare uno spaghetto con zucchine e pomodorini.
Basta prendere una padella bella larga, versare un filo d’olio d’oliva e mettere a fuoco basso uno spicchio d’aglio tagliato fino per favorirne la cottura. Preparate nel frattempo una zucchina grattugiata e dei pomodorini tagliati in piccoli pezzi. Mettete a bollire l’acqua in una pentola aggiungendo un pugno di sale, Quando l’aglio rosolato sarà biondastro verserete nella stessa padella i pomodorini aggiungendo sale e peperoncino a piacere. Quando si saranno ammorbiditi, mescolando lentamente, verserete anche le zucchine grattugiate. Lasciate sul fuoco fino a fine cottura della pasta che, una volta scolata, verserete nella stessa padella mescolando con cura. Servirete nei piatti aggiungendo una nevicata di parmigiano grattugiato e il gioco è fatto.
Buon appetito.

Ingredienti per 2 persone
spaghetti 250g
una zucchina
6 pomodorini
sale peperoncino a piacere
olio d’oliva
parmigiano grattugiato a piacere
uno spicchio d’aglio

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